Abobrinha Marinada com Raspas de Limão Siciliano

Preparo

Primeiro, comece por lavar e fatiar a abobrinha em lâminas bem fininhas com a ajuda de um fatiador de legumes do modelo mais simples. Tire as lâminas desde a casca até aparecerem as sementes da abobrinha. Quando enxergar as sementes, descarte o resto da abobrinha.

Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite, esprema um dente de alho, jogue as lâminas de abobrinha e vá agitando a frigideira. É um processo rápido, só para elas não ficarem totalmente cruas. O alho nem chega a ficar dourado. Num vidro já esterilizado, acomode as abobrinhas, as ervas frescas (manjericão e tomilho), as raspas de limão e regue com bastante azeite, até cobrir tudo.

Se puder deixar de um dia para o outro fica mais gostoso. Mas também pode servir na hora! E para fazer em maior quantidade, calcule um alho para cada abobrinha e mais a raspa de um limão Siciliano.