a fazenda
A Fazenda Itahyê, no município de Santana de Parnaíba, há 30 minutos de São Paulo, com mais de 14 milhões de metros quadrados e nascentes de água, produz hortaliças em suas terras férteis, seguindo as normas de certificação de orgânicos no Brasil.
A tradição de plantar de forma sustentável tem sua origem na década de 1920, quando o casal Alberto e Pérola Byington começou a adquirir as glebas que hoje fazem parte da Fazenda Itahyê. Inicialmente, além de hortas para consumo próprio, a fazenda fornecia lenha para a fábrica dos Byington, no Bairro da Moóca, em São Paulo. Nas décadas seguintes, iniciou-se a produção de leite Tipo A, com gado holandês. Em 2017, o Grupo Itahyê, sob a gestão dos herdeiros, implantou uma nova Unidade de Negócios, a ‘Fazenda Itahyê Orgânicos’, com produção e comercialização de hortaliças orgânicas certificadas e vendidas para clientes de Alphaville, Tamboré, Aldeia da Serra e Zona Oeste
de São Paulo.
Conheça mais sobre a fazenda aqui